Press Release

Корпорация ВСМПО-АВИСМА запускает Систему Планирования Производства Нового Поколения от компании LOGIS

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и компания LOGIS сообщают об успешном вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди Системы Планирования Производства Нового Поколения. Это событие знаменует собой завершение первого важного шага компании на пути обеспечения высокой Дисциплины Отгрузки Клиентам (скорость, надежность и гибкость поставок для клиентов) и повышения Производственной Эффективности (повышение экономической эффективности выполнения заказа).

Верхняя Салда, Россия, 13 октября 2016

Для поддержания высоких стандартов Клиентского Сервиса и дальнейшего улучшения Производственной Эффективности в начале 2015 года руководство Корпорации ВСМПО-АВИСМА приняло решение о начале реализации первой очереди Системы Планирования Производства. Основной целью этой инициативы является улучшение процесса выполнения заказов и улучшение связанных с ним ключевых показателей эффективности.

В рамках первой очереди были решены задачи по синхронизации потоков материалов, обеспечению ритмичности производства, начиная с выплавки титановых слитков и заканчивая отгрузкой готовой продукции на склад. Основой созданной системы планирования стал программный продукт LOGIS Production Planner.

«Реализация проекта позволила специалистам ВСМПО-АВИСМА взглянуть на процесс планирования производства с новой стороны. Мы познакомились на примере ведущих металлургических предприятий, клиентов LOGIS, с передовыми подходами к управлению производством и на практике начали применять некоторые из них в нашей компании» – отмечает Олег Рябов, Директор по производству Корпорации ВСМПО-АВИСМА – «Нам удалось заложить прочный фундамент системы планирования и сформировать экспертную группу. Это станет основой для непрерывных улучшений в корпорации. Нужно отметить, что процесс развития системы планирования не остановился с окончанием проекта. Несмотря на качественную поддержку LOGIS, по объективным причинам нам не все удалось выполнить с нашей стороны в ходе проекта. Таким образом, сейчас мы продолжаем работать над повышением качества нормативно-технологической информации, проводим обучение конечных пользователей, дорабатываем учетную политику».

«Внедрение систем планирования производства является серьезным вызовом для ИТ службы любой компании». – говорит Павел Ковальногов, Начальник Управления Информационных Технологий, Корпорация ВСМПО-АВИСМА – «Философия системы планирования в корне отличается от идеологии ERP систем, именно поэтому нам потребовалось некоторое время на перестройку наших внутренних процессов и в первую очередь на перестройку мышления. В целом хочется отметить высокий уровень поддержки со стороны нашего партнера – компании LOGIS. Опыт и знания ее специалистов совместно с нашей настойчивостью в значительной мере предопределили успех проекта».

Виталий Солодовников, Директор по развитию бизнеса LOGIS, добавляет: «С точки зрения поставщика решения я высоко оцениваю результаты первой очереди реализации системы планирования. Я верю, что решение об использовании технологий Нового поколения планирования в Корпорации ВСМПО-АВИСМА для повышения дисциплины отгрузок совместно с повышением производственной эффективности отлично соотносится со стратегическими целями компании – предоставлять свою продукцию с высокой добавленной стоимостью главным игрокам аэрокосмической отрасли, делать это надежно и с высокой конкурентоспособностью».

«Я позитивно оцениваю перспективы сотрудничества с российскими металлургическими компаниями. Наш проект с Корпорацией ВСМПО-АВИСМА является хорошим примером этого. Я верю, что наше сотрудничество с ВСМПО-АВИСМА продолжиться и будет взаимовыгодным для обеих компаний» – отметил Далибор Конвичка, Председатель правления и генеральный директор LOGIS.

О Корпорации ВСМПО-АВИСМА

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников – 20 тыс. человек.

О компании LOGIS

АО «ЛОГИС» (LOGIS a.s.) является поставщиком экспертных услуг и информационных технологий, направленных на улучшение качества управления и повышения конкурентоспособности предприятий. Поставки осуществляются в форме проектов, направленных на повышение эффективности управления и развитие коммерческих успехов на предприятиях клиентов. В рамках своих решений LOGIS применяет прогрессивные методы и процессы управления и планирования (т.н. best practices – лучшие практики), включая высокопроизводительные информационные технологии в области управления цепочками поставок (SCM) и прогрессивного планирования и составления графиков (APS).

LOGIS Headquarters: +420 556 841 100  |  Access our Helpdesk  |  LOGIS Customer Portal